УкрРус

Регионал: с президентско-парламентской формой правления у страны нет будущего

Читати українською
  • Регионал: с президентско-парламентской формой правления у страны нет будущего
    liveinternet.ru

Народный депутат от Партии регионов Николай Левченко в эфире "5 канала" заявил, что Украина в будущем уже не сможет жить по президентско-парламентской форме правления, поэтому сегодня необходимо двигаться к парламентской форме правления и рассмотреть вопрос федерализации.

"Дело в том, что сегодня, однозначно система власти в Украине, когда огромная власть принадлежит Президенту – это действительно система, с которой в будущем Украина жить не сможет", - отметил регионал.

"Нам действительно нужна парламентская республика, и возможно даже федеративные формы самоуправления регионов", – заявив Левченко.

Как сообщал "Обозреватель", в последнее время в Украине актуализировались темы сепаратизма и федерализации. 8 февраля 2014 года СБУ начала досудебное расследование о правонарушениях, предусмотренных ст. 15 и ст. 110 УК Украины "подготовка к совершению посягательства на территориальную целостность Украины".

Расследование связано с заявлениями некоторых крымских депутатов, касающихся происходящих событий в Украине на заседании Президиума 4 февраля.

Наши блоги