УкрРус

Transparency International признала Днепропетровщину лидером по инновациям и открытости

  • Transparency International признала Днепропетровщину лидером по инновациям и открытости

Днепропетровская область является лидером среди областей Украины в новациях, которые сводят на нет коррупцию и делают власть открытой для людей.

Это подчеркнули во время стратегической сессии "Партнерство "Открытое Правительство", которая проходила в облгосадминистрации, пишет 112.ua со ссылкой пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Участники встречи подвели итоги реализации проекта за последние два года.

Эксперт по управлению Transparency International Украина, член координационного совета инициативы "Партнерство "Открытое правительство" Олеся Архипская назвала Днепропетровскую область лидером в реализации принципов проекта. Прежде всего, это повышение прозрачности власти и тесное партнерство руководства области с общественностью.

"Днепропетровщина - лидер по внедрению электронного управления и электронной демократии среди областей Украины. Она - образец создания технократического правительства. Это то, чего не хватает Кабмину Украины, потому что идут политические назначения, и это тормозит работу государственной власти и внедрение реформ. А в Днепропетровской области по-другому. Конечно, такой менеджмент вызывает огромный интерес", - сказала Олеся Архипская.

Отмечается, что инновационные проекты Днепропетровская область воплощает вместе с общественными активистами.

"Каждый может прийти в ОГА со своими идеями и вместе с нами их реализовать. Мы хотим, чтобы люди знали, чем мы занимаемся, поэтому каждую неделю публично отчитываемся о деятельности ОГА. Активно переводим все госзакупки в систему электронных торгов ProZorro, - рассказал глава области Валентин Резниченко. - Не мы должны бороться с отдельными коррупционерами - это работа правоохранительных органов. Задача команды реформаторов - свести на нет саму возможность развития коррупции".

Партнерство "Открытое правительство" - международная инициатива, направленная на повышение открытости и прозрачности власти. К ней присоединились 69 стран, в том числе и Украина. Стратегическая сессия инициативы в Днепропетровской облгосадминистрации проводилась совместно с Transparency International Украина, ОО "Платформа общественный контроль" и посольством Великобритании в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", благодаря электронной системе госзакупок Украина сэкономит не менее 5 млрд грн.

Наши блоги