УкрРус

Депутат Госдумы рассказал, как Путин программирует смуту в России и разваливает страну

  • Депутат Госдумы рассказал, как Путин программирует смуту в России и разваливает страну
    Facebook: Илья Пономарев

Президент России Владимир Путин "программирует смуту" в стране. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал депутат Госдумы России Илья Пономарев.

Комментируя мнение о том, что с уходом Путина в России начнутся "смутные времена", депутат заметил: "На мой взгляд, Путин программирует эту самую смуту". В частности, по его словам, сегодня в массовом сознании россиян закрепляется образ президента, который не допускает развала страны. "Сейчас Путин очень активно пугает население внутри страны: "смотрите, что происходит на Украине – произошла революция и страна начала разваливаться. Вы хотите, чтобы и Россия так же разваливалась? Никто не хочет – значит, слушайтесь меня. Пока я у власти, Россия-матушка не развалится", - рассказал Пономарев.

В то же время депутат убежден, что именно нынешний президент способствует развалу страны. "Распад страны может быть только в результате грубого давления, централизации и грабежа регионов, который происходит при Путине", - заявил он.

Как убежден Пономарев, на сегодняшний день уровень административного давления центральной власти России настолько высок, что в случае его мгновенного снятия "могут проявиться сепаратистские тенденции". "Но если его не прекратить – то оно тоже развалится", - добавил депутат.

"Новая власть должна быть более гибкой, иметь четкую региональную программу и предложить регионам достаточное количество "плюшек", чтобы они хотели остаться внутри страны, а не убежать из нее", - заявил он.

Место:
Наши блоги