УкрРус

Культуролог: Савченко — "троянский конь"

  • Надежда Савченко
    Тарас Возняк уличил украинскую летчицу в работе на Кремль

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Надежа Савченко де-факто является "троянским конем". Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал украинский культуролог Тарас Возняк.

Он считает, что, принимая решение о помиловании Савченко, Кремль преследовал свои интересы, реализация которых прослеживается в публичных заявлениях нардепа.

"Савченко предположила, что боевики хотят с ней говорить. Савченко считает, что предоставление Украине оружия может привести к Третьей мировой войне. Экономические санкции желательно отменять со временем в соответствии с выполнением чего-то. Поэтапно — сказала Савченко. То есть — легализируем бандитов и убийц, убеждаем Запад, что оружия Украине не давать, снимаем с России санкции? Что дальше? Что это — природный идиотизм или банальный крот? Надя осознает, что говорит, или нет? Или это просто голос Путина?" — написал Возняк.

Читайте:

"В чистоту ее помыслов не верю": писатель назвал Савченко "проектом Медведчука"

Также культуролог привел слова журналиста Юрия Романенко.

"И если мы видим, что Савченко говорит то, что выгодно России, то мы и видим реализацию такого мотива и выгоды. Это не глупость, а именно реализация мотивов России, учитывая, как Савченко системно повторяет тезисы, несмотря на нарастающий вал критики. Поэтому нужно перестать удивляться тому, что говорит Савченко, а просто признать ее тем, кем она является де-факто — "троянским конем", — добавил Возняк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко раскритиковала глава фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко, назвав призывы к переговорам с террористами "унизительными" для Украины.

Наши блоги