УкрРус

Украина до сих пор не прошла путь борьбы с коррупцией - Нуланд

  • Заместитель Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд
    Заместитель Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд
    Скриншот

Украина до сих пор не может пройти путь борьбы с коррупцией. Практически все лидеры Украины грабили ее или содействовали грабежу. Об этом в интервью Савику Шустеру 17 июля рассказала заместитель Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Борьба с коррупцией - это одна из сложнейших задач, особенно для страны, пытающейся расстаться с советской клептократической системой. И, откровенно говоря, эту часть пути Украина до сих пор не прошла. Нет нужды говорить вам, что практически все лидеры государства с момента обретения независимости тем или иным образом или сами грабили народ Украины, или способствовали такому грабежу. То есть, имеют место как советские пережитки, так и традиция, сложившаяся в недавнем прошлом", - сказала она.

Нуланд назвала борьбу с коррупцией злокачественной проблемой и отметила, что за пределами Украины тоже есть те, кто использует коррупцию как способ манипулирования системой и способ собственной наживы. По ее словам, США будет поддерживать Украину, потому что понимает, что ничего не можно сделать мгновенно.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко потребовал не прикрывать арестами рядовых взяточников-неудачников отсутствие системной работы по борьбе с коррупцией.

Наши блоги