УкрРус

Новинский о блокировке в аэропорту: "У нас власть боится бандитов"

  • Вадим Новинский Одесса, аэропорт
    Вадим Новинский
    dsnews.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский прокомментировал блокировку депутатов в одесском аэропорту в понедельник, 2 мая.

"Мы вместе с Председателем парламентской фракции Оппозиционного блока Юрием Бойко и депутатом от Оппозиционного блока Евгением Бакулиным прилетели в Одессу, чтобы участвовать в панихиде по убиенным 2 мая 2014 года. После этого мы планировали возложить цветы на Куликовом поле и улететь обратно в Киев. Из одесского аэропорта нас не выпустили бандиты в камуфляже и балаклавах. Все выезды и въезды в аэропорт были полностью заблокированы, было несколько кордонов", - рассказал политик, сообщает пресс-служба Оппоблока.

"У нас власть боится бандитов, а не бандиты боятся власти, как это должно быть в нормальном государстве. Мы обязательно будем обращаться в правоохранительные органы, для того, чтобы эти события были расследованы", - добавил Новинский.

Как сообщал "Обозреватель", в терминале международного аэропорта Одесса 2 мая активисты "Автомайдана" и "Самообороны" заблокировали лидеров "Оппозиционного блока" Юрия Бойко и Вадима Новинского.

Годовщина трагедии 2 мая в Одессе: подробности и онлайн-трансляция

Наши блоги