УкрРус

Тимошенко обсудила с делегацией ЕНП освобождения Надежды Савченко

  • Тимошенко обсудила с делегацией ЕНП освобождения Надежды Савченко
    batkivshchyna.com.ua

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко провела встречу с делегацией Европейской народной партии. Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини". Стороны обсудили ситуацию в Украине, уделив особое внимание выполнению минских договоренностей о так называемом прекращения огня, а также восстановлению прав и свобод пострадавших в результате конфликта на Донбассе.

По словам Тимошенко, после договоренностей о прекращении огня ежедневно поступает информация о гибели как военных, так и гражданских, а сам конфликт превращается в замороженный.

"Любые переговоры с Россией без участия США и государств-членов ЕС обречены на провал, поскольку в таком формате Украина представлена с позиции слабости", - подчеркнула Тимошенко.

"Мы призываем наших европейских партнеров не оставлять Украину один на один с Россией. Донбасс - это наша земля, и мы не отдадим его России", - подчеркнула лидер "Батьківщини".

Как сообщает пресс-служба, представители делегации ЕНП еще раз выразили свою поддержку территориальной целостности и независимости Украины. Стороны также обсудили подготовку к выборам. В этой связи представители делегации ЕНП отметили важность баллотирования летчицы Савченко номером один в списке партии "Батьківщина".

"Это будет способствовать нашим усилиям по освобождению Надежды из незаконного заключения в России", - подчеркнула глава делегации, вице-президент группы ЕНП по вопросам восточноевропейских государств Сандра Калниете.

Она ознакомила Тимошенко с инициативой членов Европарламента обратиться с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором европарламентарии призывают российские власти освободить Савченко и других незаконно задержанных в Украине лиц, которые находятся в России.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя партии "Батьківщина", председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря, бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк, народный депутат Сергей Власенко и член Комитета по иностранным делам Европарламента Яромир Штетина.

Наши блоги