УкрРус

Ярош угрожает коллегам из "Оппозиционного блока" физической расправой: из парламента их вынесут

Читати українською
  • Ярош угрожает коллегам из "Оппозиционного блока" физической расправой: из парламента их вынесут

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, который стал народным депутатом, победив своих конкурентов по 39-му избирательному округу на Днепропетровщине, заявил, что депутатам от "Оппозиционного блока" в Раде лучше не показываться, иначе их вынесут, в буквальном смысле слова.

Об этом он сказал в интервью "Громадському" во вторник, 28 октября, возле больницы имени Мечникова в Днепропетровске, где Ярош проведывал своих раненых побратимов.

"Оппозиционный блок нужно запретить вообще, как антиукраинское бандформирование", - отметил лидер "ПС".

Раньше Ярош уже заявлял, что не считает депутатов "Оппозиционного блока" коллегами. Теперь он еще и пригрозил им физической расправой. "Я думаю нужно сделать все, чтобы их из парламента вынесли. Я бы им не советовал в принципе заходить в парламент", - сказал Ярош усмехаясь.

Также Дмитрий Ярош рассказал, что у него на округе нарушений во время выборов замечено не было, потому что там работали специальные мобильные группы наблюдателей. Однако на округах, где победили представители "оппозиции", которых лидер "ПС" называет "пятой колонной Москвы", ситуация с фальсификацией была такая же, как до революции Майдана. "Была информация, что шахтеры с предприятий Ахметова должны были фотографировать бюллетень, где отмечен "Оппозиционный блок", а потом показывать, чтобы его не уволили с работы", - рассказал Ярош, подчеркивая, что на такие случаи правоохранительные органы должны соответствующе отреагировать.

Кроме того, журналисты поинтересовались, чем занимался сам Ярош в день выборов, тот ответил, что после того, как проголосовал, пошел домой, был с семьей, отдохнул немного, а сейчас снова поедет на фронт.

Напомним, согласно данных ЦИК, после 100% обработки бюллетней на 39-м избирательном округе в Днепропетровской области, в новый парламент прошел Дмитрий Ярош с результатом в 29,76%. За него отдали свои голоса 20 719 жителей Днепропетровска.

Наши блоги