УкрРус

Новые люди могут "рейдернуть" УКРОП – Корбан

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    5.ua

Партия УКРОП является партией нового типа. Именно поэтому ни спонсоры, ни партийные боссы не могут ее контролировать.

Об этом заявил глава политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан в интервью сайту Цензор.нет.

"Не существует партии Коломойского или Корбана – есть партия УКРОП. Если кто-то думает, что спонсоры или политсовет могут навязывать новому поколению свое видение, навязывать фракциям какие-то нечестные решения, то он ошибается", – заявил Геннадий Корбан.

При этом он подчеркнул: "Если что-то пойдет не так, молодые могут запросто "рейдернуть" партию, отформатировать ее под свое видение".

Политик убежден, что необходимо избавляться от "феодальной привычки", когда члена какой-либо партии априори считают подконтрольным спонсорам этой политической силы. "Мы еще не отвыкли, глядя на партийные списки, выяснять, "чей холоп будешь", – сказал он.

Геннадий Корбан пояснил, что именно новое поколение людей, неудобных для нынешней системы, которые приходят в политику, будет определять, какой быть политике и деятельности партии.

"Именно они, а не спонсоры, не партийные боссы… Вот она – политика нового поколения. Рано или поздно так будет в каждой партии, "УКРОП" просто первый на этом пути. Потому что у нас нет бремени партийной жизни при старой системе, нет договорняков со старой системой", – заметил кандидат в мэры Киева.

Он пояснил, что все члены УКРОПа договорились о принципах деятельности, которые изложены в программе партии, а также об общем видении развития страны.

"И никого контролировать мы не будем – каждый будет поступать в соответствии с общими принципами и своей совестью", – заявил Корбан.

Наши блоги