УкрРус

Корбана вывели из зала суда и увезли в неизвестном направлении: подробности

обновлено от 08.47Читати українською
  • Корбана вывели из зала суда и увезли в неизвестном направлении: подробности
    Скриншот

Правоохранительные органы вывели лидера партии УКРОП Геннадия Корбана из здания Новозаводского суда Чернигова и увезли увезли его в неизвестном направлении.

Как сообщает канал "112-Украина", народные депутаты пытались открыть дверь в здание суда, чтобы забрать Корбана, поскольку в 8.20 закончился законный срок его содержания под стражей, однако попытки были безуспешны. Его посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Как пишет УНИАН, адвокаты Корбана сразу же заявили о его похищении.

"Я считаю, что только что на наших глазах было совершено уголовное преступление, поскольку лицо должно быть освобождено из-под стражи", - заявила адвокат Оксана Томчук.

Она отметила, что "сейчас мои действия заключаются в том, чтобы найти своего подзащитного, который снова, непонятно для нас, в каком направлении выбыл, и сейчас будем разбираться".

При этом адвокат подчеркнула: "к нам применили физическую силу, ко мне лично как к адвокату, к остальным защитникам".

В свою очередь нардеп Андрей Денисенко назвал происходящее "циничным произволом органов, которые называют себя правоохранительными".

"Это то же, что было при Януковиче, даже хуже", - заявил Денисенко.

Кроме того, народный депутат Валентин Дидыч заявил, что представители СБУ его оттолкнули перед тем, как Корбана посадить в машину.

"Это не правоохранители. Это просто бандиты с автоматами, на которых нацепили буквы СБУ, которых мы кормим за счет наших налогоплательщиков, которые ездят на государственной технике. Которые полностью обеспечены, в том числе благодаря волонтерским организациям, таким как фонд "Обороны страны", - заявил Денисенко.

Он подчеркнул, что сейчас о продолжении судебного заседания речь не идет. "Какое заседание? Вы что? Нет, похитили из зала суда человека. Из зала суда - это циничное преступление", - заявил Денисенко.

Несколько позже Томчук допустила, что ее подзащитного везут в Киев, однако, в эфире телеканала "112 Украина", допустила, что его могут везти и в Днепропетровск.

Это страна, где тысячи людей погибли за справделивость.Новое похищение Корбана прямо из суда.

Posted by Borys Filatov on 2 листопада 2015 р.

В СБУ позже уточнили, что следователь Генпрокуратуры принял процессуальное решение о задержании Корбана.

Напомним, накануне в ходе судебного заседания адвокаты Корбана сумели добиться отвода двух судей и секретаря, а также требовали отвода прокуроров.

После нескольких часов заседания Новозаводского районного суда Чернигова подозреваемому стало плохо.

Судья вызвала бригаду "скорой помощи", которая диагностировала у политика гипертонический криз и госпитализировала его.

Судья Ченцова, которая вела заседание, объявила перерыв до 8:00 вторника.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября в Днепропетровске сотрудники "Альфы" на бронеавтомобилях "Кугуар" окружили квартал, где жил экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан. Его задержали и доставили в Киев в Генпрокуратуру.

Задержание Корбана, обвинения и обыски: все подробности, фото и видео.

Наши блоги