УкрРус

В Днепропетровской области начали сбор образцов ДНК у родственников погибших бойцов для их опознания

  • В Днепропетровской области начали сбор образцов ДНК у родственников погибших бойцов для их опознания | фото 1
    1/3
    © пресс-служба МВД

В Днепропетровской области лаборатория Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра милиции начала сбор образцов ДНК у родственников погибших и неопознанных бойцов.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, образцы будут отправлены на молекулярно-биологическое исследование для установления генетических признаков погибшего.

"Образцы будут отбираться у биологических родителей или детей исчезнувшего лица, поскольку только их образцы пригодны для установления родства с неопознанным телом", - отмечается в сообщении.

По результатам экспертизы будет установлен ДНК-профиль лица, который в автоматическом режиме будет сверяться с профилями неопознанных тел, имеющихся в базе данных.

Следует отметить, что в Днепропетровске будет проводиться только забор генетических образцов, которые впоследствии будут направляться в лабораторию в Киев, где будет проводиться исследование.

Для того, чтобы пройти такую ??экспертизу, жители города и Днепропетровской области могут обратиться на специальную "горячую линию" по телефонам (056) 756-57-52, 745-45-06. По этим номерам можно получить подробную информацию о процедуре отбора биологических образцов для выделения профиля ДНК и их сравнение с ДНК погибших в зоне АТО бойцов. Для людей, которые разыскивают своих близких в зоне АТО, проведение анализа ДНК бесплатное. Время работы горячей линии: понедельник - пятница с 09.00 до 18.00 часов.

Как сообщал "Обозреватель", МВД обнародовало количество погибших, пропавших без вести, раненых и плененных милиционеров и бойцов Нацгвардии в зоне АТО. Всего погибло 134 милиционера и бойца Нацгвардии, пропали без вести 90, взяты в плен 160, ранены 628.

1 октября в городе Старобельске Луганской областипростились с 28-ю неизвестными украинскими военными, погибшими 5 сентября, в день объявления перемирия, на Луганщине, между городом Счастье и поселком Металлист (пригороды Луганска).

Напомним, по данным СНБО с 5 сентября более 30 украинских военных погибли за время режима прекращения огня на Донбассе. Ведомство отмечает, что цифра неточная, всего количество погибших неизвестно.

Наши блоги