УкрРус

Азаров обвинил оппозицию в плохих дорогах

Читати українською
  • Азаров обвинил оппозицию в плохих дорогах

Премьер-министр Николай Азаров считает, что оппозиция, блокируя парламент, тормозит социальное и экономическое развитие Украины, препятствует ремонту дорог и приобретению лекарств.

Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров в среду.

"Уважаемые коллеги, вот о чем я думаю, и что меня очень беспокоит. Примем мы сегодня решение. Примем еще много важных жизненно необходимых для страны решений. Направим их в Верховную Раду Украины. И что? Миллионы наших людей, которым необходимо это решение, пускай ждут, пока оппозиция начнет работать конструктивно… Пусть ждут ремонт дорог, на который надо выделить дополнительные деньги. Пусть ждут больные в больницах на дополнительные деньги на лекарства… И это в то время, когда другие государства каждый день и каждую возможность используют для борьбы с экономическим кризисом, который так сильно травмирует даже благополучные экономики. Оппозиция, которая на выборах обещала поднять социальные стандарты… оппозиция осталась глухой к компромиссным предложениям партии власти, не услышала призыв Европейского союза быть конструктивной на пороге подписания ассоциации с ЕС. Оппозиция фактически тормозит социальное и экономическое развитие страны, что препятствует европейской интеграции Украины", - сказал Азаров.

Он напомнил, что Кабмин направил в Раду ряд проектов, которые необходимо рассмотреть к саммиту "Украина – ЕС", который назначен на 25 февраля.

А парламент не работает.

По мнению премьера, оппозиция жертвует нуждами Украины ради президентских амбиций некоторых своих членов.

Напомним, с 5 февраля оппозиция блокирует работу Верховной Рады, требуя введения новой системы голосования, чтобы каждый нардеп мог голосовать только за себя.

Наши блоги