УкрРус

"Тарифный Майдан" в Ереване: Пономарь рассказал, чем Россия пугает Армению

  • "Тарифный Майдан" в Армении
    "Тарифный Майдан" в Армении
    dialog.ua

Армянское общество пока не готово к борьбе за независимость, так как российская пропаганда посеяла среди граждан страны страх перед войной с Азербайджаном.

Такое мнение "Обозревателю" выразил политический обозреватель Олег Пономарь, комментируя события в Ереване, которые уже окрестили "тарифным Майданом".

"Пока это все-таки "тарифный Майдан" и антироссийские настроения там в меньшинстве. Но время придет, и в Армении будет настоящая борьба за независимость. Пока их общество для этого не созрело. У них очень сильна российская пропаганда, они очень "промыты", и многие считают россиян братским народом. Они думают, что если уйдет Россия, то начнется война с Азербайджаном, а Россия их защищает", – отметил Пономарь.

Как подчеркнул обозреватель, если в Армении произойдет революция, то Россия будет традиционно искать заговор.

"Россия действует, как слон, ведет себя, как гопник. Они считают, что надо показать силу, разогнать людей. Они думают, что люди уважают силу. Но любая сила со временем вызовет ненависть. И в Армении повторится революция, которая были в Украине и Грузии. Россия во всем будет обвинять Штаты, будет призывать Армению демонстрировать силу. Все эти сценарии давно предсказаны", – заявил Пономарь.

Напомним, в Ереване с 22-го июня продолжаются протесты против тарифов на электроэнергию. Власти отказались выполнять требования "тарифного Майдана".

Наши блоги