УкрРус

"Днепр-1" по указу Яценюка захватил "Запорожьеоблэнерго"

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    РИА Новости

Бойцы батальона "Днепр-1" захватили здание "Запорожьеоблэнерго", где, вероятно, будет произведена незаконная смена руководства.

Как стало известно "Обозревателю", утром должно было пройти собрание облэнерго, но заседание было сорвано в силу ряда причин. Так, утром во вторник, 21 апреля, был ограблен автомобиль облэнерго, из которого был украден реестр акционеров, выданный Национальным депозитарием эмитенту.

Это сразу сделало невозможным проведение запланированного собрания.

В то же время, за 20 минут до начала регистрации на собрание, в здание облэнерго пришел представитель Фонда государственного имущества, который также является акционером облэнерго, со своим реестром, который неизвестно кем и кому был выдан, поскольку реестр, согласно закону, должен выдаваться только эмитенту.

Представитель ФГИУ попытался провести собрание акционеров, но остальные участники собрания поставили под сомнение его легитимность. После этого представитель Фонда вызвал батальон "Днепр-1", бойцы которого прибыли на место в балаклавах.

Они, применяя силу, задержали акционеров облэнерго и заставили их вернутся на собрание. После этого здание забаррикадировали, и представитель ФГИУ, за закрытыми дверями, проводит нелегитимное собрание, за которым, по данным "Обозревателя", последует смена руководства облэнерго.

По нашим данным, "Днепр-1" действует по приказу премьер-министра Украины Арсения Яценюка и нардепа-олигарха Николая Мартыненко.

Комбатом "Днепр-1" является нардеп от "Народного фронта" ЮрийБереза.

Как известно, против Николая Мартыненко в Швейцарии возбуждено уголовное дело.

Наши блоги