УкрРус

Климкин ответил Лаврову: вопрос Крыма открыт

  • Глава МИД Павел Климкин
    Глава МИД Павел Климкин

Вопрос аннексии Крыма Россией по-прежнему открыт для международного сообщества, которое никогда не признает незаконной оккупации полуострова.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что вопрос с Крымом якобы закрыт, передает Интерфакс-Украина.

"Ни одно государство, для которого права человека, международное право и международная безопасность не пустые слова, никогда не признает российской оккупации Крыма и те преступные решения, которые приняла Российская Федерация", - сказал Климкин.

По словам министра, действия России направлены на изоляцию полуострова и его жителей.

"Россия закрыла Крым миру. Россия также закрыла Крым для тех жителей полуострова, которые хотят жить на родной земле в условиях свободы и процветания. И чтобы над ними не издевалась оккупационная власть, забирая последние гражданские права и лишая надежды на достойную жизнь", - сказал он.

Кроме того, Климкин считает предложение российской стороны о создании группы парламентариев из ЕС, США и Украины для обсуждения ситуации на Донбассе целесообразной только в случае, если Россия покинет Крым и Донбасс.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля в ходе саммитов БРИКС и ШОС министр Лавров заявил, что вопрос Крыма уже давно закрыт даже теми, кто продолжает его поднимать.

Наши блоги