УкрРус

МИД Израиля пояснил отказ поддержать Украину в ООН

Читати українською
  • МИД Израиля пояснил отказ поддержать Украину в ООН
    Обозреватель/ЕРА

В четверг ночью Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, подтверждающую территориальную целостность и суверенитет Украины, а также отвергающую легитимность референдума в Крыму. За нее проголосовали 100 из 193 государств-членов ООН, 11 выступили против, 58 воздержались. Израиль, и еще 23 страны в голосовании не участвовали.

Причина тому, как заявил порталу IzRus заместитель МИД Зеэв Элькин, проста.

В министерстве иностранных дел продолжается забастовка, все дипломатические миссии Израиля за рубежом не работают, включая представительство в ООН.

Именно поэтому израильского постпреда и не оказалось на сессии Генассамблеи.

Как сообщал "Обозреватель", голосование в Генассамблее ООН по Украине состоялось 27 марта. Большинством голосов была принята резолюция "Территориальная целостность Украины", в которой крымский референдум был назван не имеющим законной силы. Документ был внесен делегацией Украины совместно с рядом соавторов.

Читайте:Путин пообещал не совершать военных действий против Украины – генсек ООН

За резолюцию проголосовали 100 стран, против - 11, 58 - воздержались. Против резолюции выступили Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан. Поддержали резолюцию Азербайджан и Молдавия. Среди воздержавшихся оказались Казахстан и Узбекистан, а также Афганистан, Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка. Киргизия, Таджикистан и Туркмения не принимали участие в голосовании.

24 страны решили остаться в стороне, не нажав ни на одну из кнопок на пультах для голосования.

Наши блоги