УкрРус

После первого приема граждан Тука пригрозил чиновникам "нетрадиционными методами" решения вопросов

Читати українською
  • Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука
    Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука
    ukr.media

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука поделился впечатлениями от первого личного приема граждан.

О "бредовых ситуациях" и "юридических тупиках", с которыми столкнулись жители Луганщины, глава региона написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Масса откровенно бредовых ситуаций - инвалид не может в течение 8 лет оформить приватизацию на садовый участок! Все соседи давным-давно оформили, а этого человека пинают, как мяч, туда-сюда. Может, весь этот футбол и законен (вопрос любителям "соблюдения Закона"), но есть такая штука, как высшая справедливость и здравый смысл. Если чиновники, после моей "рекомендации" не очухаются и не найдут решения - помогу им "нетрадиционными методами", - написал Тука.

По его словам, некоторые обращения касались "откровенных юридических тупиков".

"Есть откровенные юридические "тупики": у бабушки из Попасной разбит прямым попаданием домишко. Ни ремонту, ни восстановлению не подлежит. И по закону никакая компенсация таким людям не предусмотрена - появление таких людей законом не предусмотрено вообще. Их просто не существует", - сообщил глава Луганщины.

По некоторым вопросам ему удалось найти довольно простые решения.

"Пришли люди, проживающие в общежитии, которое постоянно отключают от энергоснабжения за долги. При этом люди платят (по их словам), а ЖЭК не перечисляет деньги дальше. На десятой минуте родилось решение, поразившее всех своей простотой и законностью: зарегистрировать ОСББ и проводить дальнейшие расчеты через эту структуру", - рассказал Тука.

Кроме того, на прием к губернатору пришел также молодой мужчина, ранее работавший главой райгосадминистрации другой области, и попросился в команду Туки.

Как сообщал "Обозреватель", бывший координатор волонтерской инициативы Георгий Тука был назначен главой Луганской военной администрации 22 июля 2015 года.

Место:
Наши блоги