УкрРус

Украинское ТВ взяло на вооружение шаблоны российской пропаганды – журналист из РФ

Читати українською
  • Украинское ТВ взяло на вооружение шаблоны российской пропаганды – журналист из РФ
    line.do

В освещении АТО на Донбассе украинское телевидение использует те же приемы, которыми Россия освещала войну в Чечне.

Об этом пишет российский журналист Аркадий Бабченко в своем Facebook.

"Каждый раз, когда я вижу на украинских каналах заставки новостей с фронта, меня накрывает дежа-вю. Используется ровно тот же шаблон, который был в России в заставках новостей из Чечни. Причем шаблон уже того времени, когда слом телевидения уже произошел, когда моральная составляющая была отброшена, и оно стало инструментом зарабатывания бабок на смертях, войне и чернухе. Напряженная музыка, нагнетание обстановки, мчащийся танк, выстрел, взрыв, солдаты на броне, стреляющий пулеметчик, красные полосы, красные пятна, напряженное лицо ведущего, напряженный взгляд…", - перечисляет он.

"И если в колониальной сошедшей с ума стране зарабатывание телевидением рейтингов и денег на смертях своих колониальных граждан еще укладывалось в эту извращенную логику, то использование войны освободительной, использование смертей своих собственных солдат, защищающих твою же страну от вторжения для поднятия рейтинга и нагнетания чернухи — непонятно уже совершенно", - считает Бабченко.

"Запретить г**номет соседа-агрессора, и в это же самое время набрать оттуда инженеров и механиков и начать строить свой собственный по тем же лекалам — логика, на мой взгляд, ну совсем уж оригинальная", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Аркадий Бабченко также заявил, что самое мощное оружие, которым обладает Россия, это не "Искандеры" и подводные лодки а "зомбоящик".

Наши блоги