УкрРус

Россия разрешила Украине с высоты убедиться в отсутствии военной деятельности

Читати українською
  • Россия разрешила Украине с высоты убедиться в отсутствии военной деятельности
    topwar.ru

Россия разрешила украинской стороне совершить наблюдательный полет, чтобы подтвердить отсутствие военной деятельности со стороны Вооруженных сил РФ, угрожающей безопасности Украины. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

По его словам, 11 марта украинская сторона обратилась к Минобороны РФ с запросом о проведении так называемого "чрезвычайного наблюдательного полета над территорией РФ", передает ИТАР-ТАСС.

"Такая миссия запрашивается впервые в рамках Договора по Открытому небу с момента его подписания в 1992 году, - отметил Антонов. - И хотя никаких обязательств у нас по приему украинского самолета нет, мы приняли решение разрешить наблюдательной группе осуществить такой полет. Рассчитываем, что наши соседи убедятся в том, что никакой военной деятельности, угрожающей безопасности Украины, российские Вооруженные силы на ее границе не ведут ".

Как сообщал "Обозреватель", первый заместитель главы Генштаба, вице-адмирал Игорь Кабаненко на своей странице в Facebook написал, что воздушно-десантные войска РФ под руководством генерала Шаманова проводят учения с привлечением стратегической авиации.

Наши блоги