УкрРус

Виновник ЧП во "Внуково" не употребляет спиртные напитки - адвокат

Читати українською
  • Виновник ЧП во "Внуково" не употребляет спиртные напитки - адвокат
    Reuters

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков, который, по версии российского следствия, является виновником катастрофы в аэропорту "Внуково", был трезв.

Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат фигуранта Александр Карабанов.

"Он задержан, с ним проводятся следственные действия", - сказал адвокат. По его словам, следствие будет ходатайствовать об аресте водителя снегоуборочной машины.

Кроме того, Карабанов заверил, что его подзащитный, которого уже успели обвинить в пьянстве на работе, не употребляет спиртные напитки по стоянию здоровья. В момент ЧП Мартыненков был трезв, подчеркнул адвокат.

"Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи", - сообщил Карабанов.

Он добавил, что к защите Мартыненкова будет привлечена крупная группа адвокатов. "Мы не хотим, чтобы ответственность за ЧП перекладывали на простого человека", - сказал Карабанов.

Супруга водителя снегоуборочной машины уверяет, что мужчина выпивал крайне редко, а на рабочем месте тем более не позволял себе такого, сообщает LifeNews.

"Он даже по праздникам редко-редко пил, а чтобы на работе — никогда! — говорит женщина. — Это святое место. Тем более, там проверяют, нарколог есть. Это нонсенс, такого вообще быть не может".

Сейчас супруга Мартыненкова поддерживает связь с коллегами мужа. Больше всего ее волнует вопрос, почему супруга отправили на уборку участка, где снега не было.

"Иногда его отправляли во Внуково-3, но сегодня он был во Внуково-2, там рядышком, — поясняет жена Мартыненко. — Почему машина была переоборудована под снег, когда там одна вода стояла? Вот это вопрос".

Место:
Наши блоги