УкрРус

"Кусок дерьма": Портников "проехался" по памятнику главарю террористов в Алчевске

  • Памятник Мозговому
    Памятник Мозговому Портников назвал "куском дерьма"
    Facebook Виталия Портникова

Украинский журналист Виталий Портников остро высказался по поводу появления в оккупированном Алчевске Луганской области памятника одному из главарей террористов "ЛНР" Алексею Мозговому, которого убили в мае 2015 года.

"Вот такой кусок дерьма - памятник Мозговому - теперь стоит в центре Алчевска. Так что после освобождения Донбасса придётся не только декоммунизацию, но и дебандитизацию проводить. Впрочем, это одно и то же", - написал Портников в Facebook.

"Не надо освобождения - стена и колючая проволока", - ответила Портникову экс-пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно.

"Че Гевару уж второй год лепят. А он все не лепится", - в свою очередь добавил комментарий посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая 2015 года командир бригады террористов "Призрак" Алексей Мозговой был убит на Донбассе. Он, его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также начальник службы безопасности Мозгового с позывным Песня погибли, попав под обстрел. Перед микроавтобусом, в котором находился комбриг и его соратники, подорвали мину, а затем расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета.

В марте 2015 года Мозговой пережил одно покушение. 7 марта автомобиль с Мозговым был подорван в Алчевске. Полевой командир был ранен осколком в голову.

Главарь боевиков заявил, что в покушении не стоит винить украинских военных, однако отметил, что причастность к взрыву главы "ЛНР" Игоря Плотницкого еще необходимо доказать.

Наши блоги