УкрРус

Российскому фотографу "шьют" нападение на БРДМ 18 мая

Читати українською
  • Российскому фотографу "шьют" нападение на БРДМ 18 мая | фото 1
    1/1

Российский фотограф Юрий Барабаш, которому запретили въезд в Украину до 2018 года, фигурирует в деле о повреждении БРДМ во время митинга "Вставай, Украина" в Киеве.

Об этом заявил ответственный за связи с общественностью КМО "Свобода" Александр Аронец, ссылаясь на ходатайство об аресте коллеги по партии Сергея Бондаря по делу о драке 18 мая.

"Также Yu Barabash фигурирует в деле свободовца Бондаря как нападавший на "пассажиров БРДМ"! Похоже, именно это является основанием его депортации из Украины", - написал националист на своей странице в социальной сети Facebook.

Он также опубликовал копию документа, который оставил на столе следователь Гавинский во время перерыва в суде по делу Бондаря.

"В результате противоправных действий Бондаря С.В., Барабаша Ю.М., Воронцова Е.И., Скалы П.В., Луценко И.В., а также народного депутата Мирошниченко И.М. и группы неустановленных лиц, которые продолжались на протяжении около 50 минут, Ромашенко В.А., Ковалик Е.М., Жлукто И.М., Кибалко С.В. и Савченко В.Н. нанесены телесные повреждения, а также повреждено специальную машину БРДМ-2РХБ, 1983 года выпуска", - говорится в материалах дела.

Также сообщается, что согласно заключению товароведческой экспертизы от 25 мая, владельцу БРДМ нанесен материальный ущерб в размере 30 тысяч 70 гривен.

Напомним, СБУ запретила российскому фотографу Юрию Барабашу въезд в Украину до 2018 года, не объяснив причин такого решения.

Ранее сообщалось, что националиста Сергея Бондаря, которого обвиняют в избиении участников антифашистского митинга в Киеве 18 мая, отпустили под залог в размере 17 025 гривен.

Как сообщал "Обозреватель", во время шествия колонны оппозиции по Михайловской улице в Киеве неизвестные пытались устроить провокацию против лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка. Перед колонной выехал бронетранспортер, на котором были нарисованы большие морковки, а сверху на БТР сидел мужчина в костюме кролика. После этого завязалась драка между свободовцами и молодыми людьми спортивного телосложения, в результате которой пострадала журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Коммерсанта" Влад Содель. Кроме того, телесные повреждения получил снимавший драку фотограф Юрий Барабаш.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко (прозвище "Вадик Румын"). 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 тыс. 940 грн.

Наши блоги