УкрРус

У еще одного митрополита УПЦ МП нашли много элитной недвижимости: фотофакт

Читати українською
  • Митрополит Онуфрий (Олег Легкий)
    Митрополит Онуфрий (Олег Легкий)
    SQ

Митрополит Харьковский и Богодуховский УПЦ Московского патриархата Онуфрий (Олег Легкий) вместе со своей семьей является владельцем трех квартир в элитном жилом комплексе "Садовая Горка" в Харькове, а также целого ряда других объектов недвижимости.

Об этом говорится в материале издания "Наші гроші".

Как отмечается, митрополит оформил на свою мать Александру Легкую две квартиры площадью 85 кв. м и 163 кв. м., а еще одну квартиру площадью 291 кв. м. — на отца — Владимира Легкого. Вся указанная недвижимость была подарена родителям лично митрополитом в конце прошлого года.

Как говорится в реестре прав на недвижимое имущество, Онуфрию также принадлежат два места площадью 34 кв. м и 19 кв. м на паркинге жилкомплекса "Садовая Горка". Кроме того, еще одно паркоместо отца митрополита расположено в жилом комплексе "Творец", по ул. Щорса, 32 г в Киеве.

Жилкомплекс "Садовая Горка"

Жилкомплекс "Творец"

Стоит отметить, что данных о другой недвижимости священнослужителя в этом доме нет.

Более того, семья священника имеет два дома в элитном районе Харькова на улице Белой Акации. Онуфрий также является совладельцем четырех земельных участков общей площадью 0,56 га в самом дорогом роскошном районе Харьковской области —Мартовом.

Издание пишет, что в 2009 году фирма "Укрзембудтур", которой владеет митрополит вместе со своим братом, депутатом Харьковского облсовета и секретарем епархии Яромиром Легким и Татьяной Ярмак, в судебном порядке узаконила самострои в Мартовом. Тогда фирма получила право собственности на четыре дачные дома. У Онуфрия лично также зарегистрирован садовый дом площадью 461 кв. м в Мартовом.

Семья митрополита владеет землей в селе Черкасская Лозовая на берегу реки Лозовенька. Там же Онуфрий арендует земельный участок площадью 0,35 га, а у его брата — рядом два земельных участка общей площадью 0,52 га.

Не стоит опускать тот факт, что лично Олег Легкий также владеет нежилыми помещениями площадью 484 кв. м в Харькове на улице Пушкинской, 59/45, где находится ресторан "Авлабар", а также нежилыми помещениями на ул. Клочковской, 14/7, общей площадью 44 кв. м, в которых расположен магазин обуви. Еще на митрополита записана квартира площадью 45 кв. м на пр. Людвига Свободы.

Не так давно Онуфрий владел жилым домом площадью 159,6 кв. м на ул. Минской, однако в конце прошлого года продал его брату. Брат Онуфрия Яромир Легкий владеет нежилыми помещениями площадью 294 кв. м и 196 кв. м на Московском проспекте, 196 а в Харькове.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у скандального настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла "нашелся" особняк в Киеве стоимостью три миллиона.

Наши блоги