УкрРус

Одесскую таможню возглавит ставленница Саакашвили

  • Юлия Марушевская
    Юлия Марушевская
    Facebook/Юлия Марушевская

Ставленница главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили Юлия Марушевская будет назначена на должность начальника одесской таможни.

По словам губернатора, назначить 26-летнюю чиновницу на эту должность пообещал руководитель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, передает Цензор.Нет.

"Мы говорили с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым, и он гарантирует, что на этой неделе, мы договорились на 16 октября, новым начальником одесской таможни будет назначен предложенный мною кандидат — это Юлия Марушевская. В ее команде будут помогать грузинские советники, которые провели реформу таможни в Грузии", — отметил Саакашвили.

При этом губернатор пообещал, что с первых дней для всех импортеров, которые честно работают на рынке, будет действовать исключительно первый метод растаможки — по контрактной стоимости груза.

"Таможенник в Одессе не будет иметь права диктовать цены — это человек, который занимается оформлением документов в определенное по нормативам время. Всех других функций, а тем более полномочий задерживать перемещение товара, у таможенника не будет", — заверил он.

По словам Саакашвили, сразу после назначения Марушевской его команда займется подготовкой кадрового конкурса на таможне, чтобы набрать на работу новых людей.

Наши блоги