УкрРус

Медведчук надеется, что в Украины хватит сил противостоять давлению США

Читати українською
  • Медведчук надеется, что в Украины хватит сил противостоять давлению США
    greeks.ua

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о том, что США уже рассматривают введение санкций против украинской власти как один из возможных инструментов решения сложившегося в Украине кризиса. Об этом в своем блоге написал лидер общественной организации "Украинский выбор".

"Применение насилия и действия правительственных спецподразделений побудили нас публично и в частных разговорах с руководством Украины заявить, что мы будем рассматривать широкого спектра инструменты, которые есть в нашем распоряжении, если те, кто наделен властью в Украине, будут применять насилие против своих граждан", - сказала Нуланд.

На уточняющий вопрос председательствующего на заседании сенатора Роберта Менендеcа о том, рассматриваются ли среди этих инструментов введение санкций и запрет на въезд для представителей украинской власти, Нуланд ответила: "Все инструменты, включая эти, на столе".

Совсем недавно, комментируя ситуацию в Украине, патриарх американской политики, советник трех президентов США и дважды претендент на пост кандидата в президенты от Республиканской партии, известнейший публицист и телеведущий Пэт Бьюкенен заявил: "Требование к Украине быть нежными с её демонстрантами было выдвинуто в то самое время, когда США отказались от санкций против египетской армии, которая в 2013 г. арестовала президента Мохаммеда Мурси, бросила за решётку тысячи членов "Братьев-мусульман" и скосила сотни людей на улицах Каира в ходе акции, которую Джон Керри описал как "восстановление демократии". Какими же лицемерами мы должны казаться миру!".

Он также пояснил причину антиукраинской истерии в США. В декабре 2013 г. Нуланд была в Киеве, подбивая протестующих на требование отставки избранного Президента в связи с тем, что он выбрал Таможенный союз, ведомый Россией, а не ЕС.

Комментируя визит в Киев сенатора Джона Маккейна, Бьюкенен сказал: "Маккейн также был в Киеве, угрожая санкциями в случае, если правительство очистит главную площадь от захватчиков тем же способом, каким мы очистили Цукотти-парк от движения "Occupy Wall Street".

Как известно, в ходе жестокого разгона участников движения было арестовано 150 человек. Кстати, установить палаточный городок демонстрантам не дали.

"Страна, жесточайшим образом подавляющая протестные акции, постоянно провоцирующая кровавые конфликты по всей планете, страна, занимающая первое место в мире по количеству заключенных, не имеет морального права выступать поборником защиты прав человека", - отметил Медведчук.

"Теперь мы стали свидетелями наглого вмешательства США во внутренние дела Украины. Хочется верить, что у украинской власти хватит политической воли, чтобы отстоять национальные интересы и не поддаться внешнему давлению", - заключил лидер "Украинского выбора".

Наши блоги