УкрРус

Судьбоносный саммит: страны ЕС обсудят украинский вопрос

  • Саммит ЕС
    Страны ЕС обсудят украинский вопрос
    112

Во время саммита Евросоюза, который пройдет 28-29 июня в Брюсселе, будет обсуждаться не только референдум Великобритании по выходу из ЕС, но и итоги референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом накануне саммита сообщил европейский чиновник, передает УНИАН.

Во вторник 27 лидеров стран-членов ЕС за ужином с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кемеруном проведут дискуссию относительно ситуации, связанной с выходом Великобритании из ЕС.

"Мы ожидаем, что он расскажет о результатах и о ситуации, которая сложилась. Это также позволит обменяться мнениями относительно следующих шагов. На этом этапе мы не ожидаем, что он запустит статью 50 (статья, которой установлен порядок выхода из ЕС)", - детализировал чиновник.

В этот же день премьер-министр Нидерландов Марк Рютте хочет обсудить с лидерами последствия референдума относительно Соглашения об ассоциации с Украиной, который прошел в этой стране в марте.

"Саммит будет тем местом, где начнется процесс разрешения беспокойств, которые были высказаны во время референдума", - подчеркнул европейский чиновник.

Европейский чиновник также сообщил, что в среду состоится неформальная встреча 27 лидеров.

"Это будет первое заседание без Великобритании, где лидеры обсудят так называемый процесс развода и будущее 27 членов ЕС", - отметил чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Климкин рассказал, как Brexit отразится на "безвизе" для Украины.

Наши блоги