УкрРус

Иностранные политики грубо вмешиваются в дела Украины - Медведев

Читати українською
  • Иностранные политики грубо вмешиваются в дела Украины - Медведев
    Российская Газета

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает выход европейских и других иностранных политиков на Майдан, где митингуют сторонники евроинтеграции Украины, грубым вмешательством во внутренние дела этой страны.

"Поездки некоторых представителей Евросоюза и других стран с выходом на наиболее такие активные в гражданском плане места, где проводятся несанкционированные мероприятия, я не могу назвать иначе кроме как грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства", — сказал Медведев на совместной пресс-конференции с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем, приводит РИА Новости.

По словам Медведева, Россия хочет, чтобы "наши украинские друзья сами разобрались со всеми проблемами, выработали консолидированное консенсусное решение, чтобы не мешали им и не лишали Украину суверенитета".

Он отметил, что "это дело украинских партнеров, кого приглашать, кого не приглашать". В то же время российский премьер подчеркнул: "Со стороны это смотрится весьма дико, когда действующие министры, еврокомиссары идут на площадь. Я считаю, что так нельзя себя вести в XXI веке".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги