УкрРус

Есть план реформ и есть команда: новая глава Харьковщины назвала приоритеты своей работы

7.5т
  • Юлия Светличная
    Восточный Дозор

Новая глава Харьковской ОГА Юлия Светличная рассказала о приоритетах своей работы на новой должности, среди которых взаимодействие с гражданским обществом.

Об этом пишет Сегодня.

"Во-первых, это дальнейшее укрепление основ демократичной проукраинской общественной жизни в области, укрепление системного взаимодействия с гражданским обществом, со всеми, кто готов принимать участие в региональном развитии. Уверена, мы продолжим конструктивные отношения с областным советом, исходя из интересов Харьковщины, а не политических предпочтений", – заявила Светличная, выступая перед активом области в субботу, 15 октября.

По ее словам, особое внимание будет уделяться развитию сотрудничества с гражданским активом предпринимателей и ветеранов боевых действий.

Также к приоритетам Светличная отнесла региональную безопасность и оборону, развитие международных отношений, диверсификацию внешнеэкономической деятельности, а также социально-экономическое развитие.

"На региональном уровне есть план реформ и есть команда для внедрения их в жизнь, нацеленные на реализацию важных программ в области инфраструктуры, энергетики, социальной сферы, не только в областном центре, но и в громадах, на местах, за десятки и сотни километров от Харькова. Возможности для этого в последнее время увеличены в разы, благодаря децентрализации", – отметила Светличная.

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко представил Светличную как нового губернатора области и подписал соответствующий указ.

Наши блоги