УкрРус

Команда Саакашвили объявила о создании партии под новые выборы

Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    Новое время

Команда главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили намерена создать политическую партию и принять участие в выборах в Верховную Раду.

Об этом на своей странице в Facebook написал его заместитель Саша Боровик.

"Скоро у нас будет политическая программа, по сути, – предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем", – заявил он.

При этом Боровик резко раскритиковал нынешнюю политическую элиту Украины, включая президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

"Я бы уже сейчас говорил, что политическая элита обанкротилась. Это логически ведет к новым выборам", – подчеркнул Боровик.

В стране политический и экономический кризис. Политический кризис начался с декабря. Наверное, отставка Абромавичюса ста...

Опубліковано Sasha Borovik 14 березень 2016 р.

Позже сам Саакашвили опроверг информацию о создании собственной партии, назвав оглашенную Боровиком информацию неправдой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саакашвили, говоря о своих политических амбициях в Украине, заявил, что хочет прихода к власти в Украине новой политической элиты.

Наши блоги