УкрРус

Куприй: Сытник должен ответить за махинации при отборе детективов в Антикоррупционное бюро

Читати українською
  • Лого НАБУ
    Лого НАБУ
    espreso.tv

Конкурс на должность детектива Национального антикоррупционного бюро Украины, вопреки заявленным принципам открытости и объективности, был проведен в закрытом режиме. Об этом заявил народный депутат Украины, один из лидеров "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Виталий Куприй.

"Сейчас некоторые кандидаты на должность детектива НАБУ уже обратились в Окружной административный суд города Киева с исками о признании результатов конкурса недействительными", – сообщил политик на своей странице в Facebook.

По данным нардепа, из 980-ти кандидатов, которые успешно прошли предварительный тест, к собеседованию допустили лишь 222 человека. Остальные по неизвестным причинам были отстранены от дальнейшего участия в конкурсе. Один из лидеров УКРОПа возмущен тем, что НАБУ не предоставляет никакой информации о критериях отбора даже по требованию кандидатов, а это нарушает ряд законов и ставит под сомнение прозрачность и объективность проведения конкурса.

"Поэтому логично возникает вопрос о его коррупционной составляющей. Сытник должен ответить за махинации при отборе детективов НАБУ", – считает Куприй.

"Вся эпопея функционирования НАБУ, начиная от назначения директором Артема Сытника, его зарубежного вояжа в Лондон и заканчивая конкурсным отбором детективов, свидетельствует о высшей степени лицемерия и цинизма в "борьбе с коррупцией" в Украине", – подводит итог политик.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что в УКРОПе предлагают перенести КГГА на окраину столицы.

Наши блоги