УкрРус

Валерий Коновалюк знает, как остановить гражданскую войну

  • Валерий Коновалюк знает, как остановить гражданскую войну

Кандидат в президенты Валерий Коновалюк призвал украинские власти прекратить использование армии в Славянске. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке:

"Я призываю украинские власти немедленно прекратить участие Вооруженных сил Украины в Славянске и вернуть войска в места постоянной дислокации! Армия создана для защиты государства и его территориальной целостности от внешних угроз. Для борьбы с террористами и вооруженными формированиями существуют соответствующие подразделения в системе МВД и СБУ".

Коновалюк напомнил, что сегодня в 4.30 утра была возобновлена полномасштабная контртеррористическая операция в Славянске, в результате которой практически весь город был взят под контроль украинскими силовиками. В ходе операции сепаратистам удалось сбить два вертолета МИ-24, в результате чего погибли два военнослужащих и несколько получили ранения разной степени тяжести. Более того, 1 мая и.о. президента Александр Турчинов в связи с обострением ситуации на юго-востоке страны объявил призыв на срочную военную службу. И это в тот момент, когда армия, начиная с крымских событий, показала, что не в состоянии выполнять возложенных на нее задач.

"Можно по-разному оценивать ситуацию, которая сложилась на востоке страны, но факт остается фактом – Украина сползает в хаос гражданской войны". - считает Коновалюк.

Кандидат в президенты Валерий Коновалюк уже неоднократно заявлял о том, что стране не нужна громоздкая армия: "Нельзя отправлять в армию подростков со школьной скамьи и давать им в руки вместо ручек автоматы. Так мы не поднимем обороноспособность страны. Украине нужно не "пушечное мясо", а профессиональная армия", - считает политик.

Напомним, 28 апреля в эфире программы Шустер Live кандидат в президенты Валерий Коновалюк заявил о том, что подал иск в Высший административный суд Украины в отношении председателя Верховной Рады, и.о.главы государства Александра Турчинова за бездействие: "Он взял на себя полномочия, но он абсолютно не влияют на ситуацию", - сказал политик.

Наши блоги