УкрРус

БПП и "Самопоміч" провели совместное заседание - СМИ

обновлено от 13:08Читати українською
  • Олег Березюк и Юрий Луценко
    Лидеры "Самопомочі" и БПП: Олег Березюк и Юрий Луценко
    УНИАН

Фракции Блока Петра Порошенко и "Самопоміч" собрались провести совместное заседание в парламенте, однако оно не увенчалось успехом.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Отмечается, что депутаты собрались в одном из залов парламента не сообщая, о чем будут говорить на встрече.

Как сообщило "Сегодня", переговоры так и не увенчались успехом.

По словам нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева, фракция остаётся на прежних позициях.

"Мы в оппозиции, в коалицию мы не войдём. Но готовы поддержать правительство (Гройсмана – ред.) при выполнении трёх условий: смены ЦИК, принятия закона о выборах по открытым спискам на пропорциональной основе, и смена генпрокурора (Рада уже уволила Виктора Шокина – ред.)", – сказал нам Соболев.

В свою очередь, нардепы от БПП, которые присутствуют на заседании, заявили, что Егора Соболева выгнали с переговоров из-за критики президента и формирования коалиции из "тушек".

Позже сам Соболев подтвердил проведение переговоров на своей странице в Facebook, пояснив, что инициатором встречи двух фракций были лидер "Самопомочі" Олег Березюк.

Два дні тому до Oleg Bereziuk підійшли кілька парламентаріїв з Блоку Петра Порошенка. Із запитанням: "Чого ви хочете?"...

Опубликовано Єгором Соболєвом 31 марта 2016 г.

Как известно, в Верховной Раде продолжаются поиски нового формата коалиции, один из вариантов которой подразумевает, создание объединения на базе БПП, "Народного фронта" и внефракционных нардепов.

Как сообщал "Обозреватель", в "Самопомочі" оценили шансы на скорое создание коалиции.

Наши блоги