УкрРус

Порошенко объяснил, почему Украине нужны 1,2 тысяч ракетных комплексов Javelin

  • Ракетный комплекс Javelin
    Ракетный комплекс Javelin
    Defence Industry Daily

В свое время Украина отказалась от 1 тыс. 240 ядерных боеголовок и теперь вправе рассчитывать на такое же количество ракетных комплексов Javelin для сдерживания российской агрессии.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью The Wall Street Journal.

"Нам нужны только 1 тыс. 240 ракетных комплексов Javelin, и это вполне справедливо", - сказал Порошенко, отвечая на вопрос об оружии, которое необходимо украинской армии, которая противостоит натиску России и подконтрольных ей террористов.

Порошенко напомнил, что в 1994 году, в соответствии с Будапештским меморандумом, Украина отказалась от 1 тыс. 240 ядерных боеголовок, и именно поэтому эта цифра имеет особое значение.

"Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, и в обмен на это США и Великобритания ... пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность", - сказал Президент Украины.

Порошенко рассказал, что позиции украинских военных на Донбассе ежедневно подвергаются обстрелам со стороны российских наемников. Глава государства отметил, что количество погибших на востоке Украины гражданских и военных уже приближается к 9 тыс. человек.

"Никто не мог представить, что это может произойти в центре Европы в XXI веке", - заявил Президент.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко заявил, что после уничтожения Boeing-777 Кремль может зайти далеко, если его Запад вовремя не остановит.

Наши блоги