УкрРус

Украина будет членом НАТО, но есть одно "но" – генсек альянса

  • Украина будет членом НАТО, но есть одно "но" – генсек альянса
    Обозреватель/ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Украина будет членом Альянса, если выполнит критерии и если этого захочет.

Как передает УНИАН, так он ответил на вопрос относительно членства Украины в Альянсе во время заседания Парламентской ассамблеи НАТО, которое проходит сегодня в Гааге (Нидерланды).

"Открытые двери остаются открытыми. Мы так решили. Я был на саммите в Бухаресте, когда мы решили, что Украина будет членом (НАТО). Это решение остается в силе, если Украина выполнит критерии для членства и если она этого захочет", - заявил Столтенберг.

Вместе с тем генсек НАТО напомнил, что Украина решила выбрать внеблоковую политику.

"Вопроса украинского членства не было в повестке дня в последние годы, потому что Украина так решила. Я уважаю это решение, потому что каждая суверенная нация решает для себя, какую выбрать политику безопасности. Но наша дверь открыта для стран, которые выполнили критерии для членства, и это действительно для Украины", - подчеркнул Столтенберг.

Как сообщал "Обозреватель", Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Украине не стоит рассчитывать на быстрое вступление в Евросоюз и НАТО

Наши блоги