УкрРус

Чубаров: Москва дала указание руководству Крыма отделиться от Украины

Читати українською
  • Чубаров: Москва дала указание руководству Крыма отделиться от Украины
    Телеграф

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что крымским чиновникам стоит задуматься о своей безопасности при попытках принять решение о выходе автономии из состава Украины.

"Несколько минут назад я разговаривал с заместителем Председателя Верховной Рады Крыма Григорием Иоффе, который сообщил о том, что, "поскольку информация о том, что в Кировоградской области при возвращении из Киева домой убили шестерых крымчан, не подтвердилась, то решили сессию не проводить", – рассказал Чубаров в комментарии Gordonua.com.

Политик считает, что в Крыму реализовывается план отделения автономии от Украины. "Я ему ответил, что массовое убийство придумано с целью принятия политического решения об отделении от Украины на базе истерии", – указал Чубаров.

По его словам, план принять такое политическое решение руководство Верховной Рады Крыма вынашивает давно.

"Константинов (глава Верховного Совета АРК Сергей Константинов. – Ред.) получил в Москве прямое указание принять такое решение и обратиться к руководству России с просьбой о защите. Одним из факторов, который, на данный момент, способствовал их отказу от этих планов, безусловно, является позиция крымских татар. Ночью мы очень много работали над этим вопросом. Но они, безусловно, пользуются этими днями и ситуацией в Киеве, когда не работают правоохранительные органы. Я их честно предупредил: если такая сессия и такой вопрос будет, то им стоит задуматься над тем, усидят ли они физически в своих кабинетах", – пояснил глава Меджлиса.

Наши блоги