УкрРус

Или перевыборы: "Оппозиционный блок" выдвинул ультиматум власти

  • Юрий Бойко
    Пресс-служба партии

Если власть не выполнит пять требований оппозиции, парламент должен быть немедленно распущен.

Об этом заявил глава парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, выступая с трибуны ВР во вторник, 12 апреля.

"Оппозиционный блок" требует от власти безусловного выполнения пяти требований оппозиции. Среди них - обеспечение мира в Украине и выполнение Минских соглашений; проведение реальной децентрализации с конституционной реформой и передачей полномочий на местный уровень; принятие нового честного бюджета и индексация доходов населения (в первую очередь зарплат и пенсий) на реальный уровень инфляции; принятие программы спасения экономики и восстановление экономического роста; борьба с коррупцией. Если такой план не будет принят властями, "Оппозиционный блок" не видит смысла поддерживать новое правительство, и будет требовать перевыборов парламента", - отметил Бойко.

Он добавил, что страна устала от постоянного кризиса.

"Украине нужна власть, которая сможет улучшить их жизнь. Предложенный "Оппозиционным блоком" план - 10 шагов по выходу из кризиса, дает такой ответ, и он понятен для общества. Эти шаги действительно базируются на потребностях людей, а не политических амбициях, и они реальны для исполнения. Украинцы мечтают о европейском уровне жизни, но власть в течение двух лет уничтожает эти перспективы, разрушая реальный сектор экономики и ухудшая уровень жизни украинцев. Правительство и парламентское большинство загнали страну в экономический и социальный ступор", - отметил народный депутат.

Бойко подчеркнул, что на прошлой неделе на референдуме в Голландии была дана оценка действующей украинской власти и ее бездействию.

"Хочу еще раз подчеркнуть - это провал власти, а не украинского народа. За эту пощечину нашей стране конкретные лица, которые сегодня у власти, должны понести политическую ответственность", - считает парламентарий.

Кроме того, политик в очередной раз подчеркнул важность полного выполнения Минских соглашений и окончательного прекращения военного конфликта.

"Пока не наступит мир, экономика и страна будет катиться в пропасть. Поэтому необходимо принять пакет законов для мирного урегулирования ситуации, который Оппозиционный блок предложил на рассмотрение парламента еще в прошлом году", - подытожил Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бойко также заявил, что выход из политического кризиса только один - перевыборы в Раду.

Наши блоги