УкрРус

В Харькове милиционеры поплатились за избиение задержанного

  • В Харькове милиционеры поплатились за избиение задержанного
    ТСН

Фрунзенский райсуд города Харькова приговорил двух милиционеров к тюремным срокам за избиение задержанного. Об этом рассказал зампрокурора Фрунзенского района Валерий Макаренко, передает Укринформ.

"Оба 27-летних нарушителя закона получили за избиение задержанного по четыре года лишения свободы без права работать в правоохранительных органах в течение трех лет и с лишением специальных званий", - отметил Макаренко.

По его словам, в декабре 2010 года осужденные, тогда - оперуполномоченные сектора уголовного розыска райотдела, насильно, используя наручники, привезли в участок мужчину, который был очевидцем уличной драки.

"В течение 7 часов они пытали мужчину, требуя назвать имена зачинщиков драки. После этого он 14 часов провел прикованным наручниками к батарее, и только когда мучители отвлеклись, ему удалось бежать", - добавил Макаренко.

По его словам, экспертиза подтвердила наличие у потерпевшего телесных повреждений.

"После обращения потерпевшего в прокуратуру, оба милиционера уволены из правоохранительных органов. Обоим в качестве меры пресечения суд избрал избрали личное обязательство. Однако в период досудебного следствия и судебного рассмотрения дела один из обвиняемых успел совершить кражу в составе ОПГ", - сказал Макаренко.

Наши блоги