УкрРус

Частично удовлетворены: радикалы разблокировали трибуну парламента

  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    Кадр из видео

Фракция Радикальной партии разблокировала трибуну Верховной Рады в силу того, что спикер Андрей Парубий принял решение зарегистрировать постановление о создании Временной следственной комиссии для расследования оффшорного скандала.

О решении фракции заявил с трибуны ВР лидер политсилы Олег Ляшко.

Однако политик подчеркнул, что требования радикалов о перерасчете цены на газ для граждан и возвращения льготной нормы потребления газа, немедленной замены состава Центризбиркома и радикальном повышении зарплат и пенсий для украинцев остаются невыполненными.

"Именно поэтому фракция Радикальной партии продолжит блокировать трибуну парламента на следующем пленарном заседании", – заявил Ляшко, уточнив, что речь шла о прекращении круглосуточного блокирования.

Депутаты фракции покинули трибуну парламента, но три принесенные ими ранее раскладушки остались возле стола президиума.

В свою очередь, глава парламента Андрей Парубий заявил, что некоторые фракции не подали свои кандидатуры в состав ВСК, но им будет оставлена квота, и они смогут это сделать. При этом спикер добавил, что сегодня есть все предпосылки для регистрации проекта постановления о создании ВСК для расследования ситуации с офшорами.

Как сообщал "Обозреватель", Ляшко выдвинул радикальные условия для разблокирования трибуны Рады.

Наши блоги