УкрРус

Депутат БПП обвинил Президента в предательстве: на 59 округе протягивают в депутаты сепаратиста

  • Депутат БПП обвинил Президента в предательстве: на 59 округе протягивают в депутаты сепаратиста
    EPA

Один из избранных на Днепропетровщине депутатов от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко написал обращение к Петру Порошенко, где указал на факты вопиющего давления со стороны власти на результат выборов в 59-м округе (Донецкая область)

Об этом Денисенко написал на своей странице в Facebook.

"Господин Президент, я понимаю, что это пост в фейсбуке, а не письмо в Вашу администрацию, но я, активный участник революции, депутат ВР от возглавляемого Вами БПП, я в отчаянии - я откровенно не понимаю, зачем мы делали Майдан!

Я только приехал с 59 и.о., с Великой Новоселки, где Вашим именем прикрывают масштабную спецоперацию по протягивания в парламент откровенного сепаратиста Головня. Если Вам не доложили - это мэр Курахово, ставленник Ахметова, в апреле-июне этого года кормил 2 блокпосты террористов у Марьинки (и это могут подтвердить бойцы 20 батальона теробороны) и организовывал ДНРовський референдум 11 мая (последнее вообще зафиксировано на видео)", - написал он.

По словам Денисенко, сегодня ОИК 59 округа оккупирована спецподразделениями милиции.

"Под прикрытием милиции люди Головня били и выбросили из комиссии наблюдателей от других кандидатов и откровенно фальсифицируют результаты выборов, тупо переписывая протоколы и портя бюллетени. Раз я видел такое в 2013 году, когда баллотировался в облсовет в Днепре и выкормыш Ахметова Вилкул ломал через колено мой город", - заявляет он.

Депутат утверждает, что на 59 избирательной округе делается это цинично, открыто, вызывающе, "ссылаясь на приказ президента и договоренности с Ринатом Ахметовым".

"В спокойные проукраинские Новоселки, одним из первых освобожденных от террористов, на днях пришла война - здесь проводится настоящая АТО - в маленький райцентр нагнанный более 500 силовиков, десятки (!!!) единиц бронетехники, которая должна была находиться на фронте, одних только новейших БТР -4, которых так не хватает нашим киборгам в аэропорту, только на одной из улочек я насчитал 4 штуки! Они защищают не Украину - они защищают фальсификации в интересах откровенного сепаратиста", - пишет Денисенко.

"Эта позорная АТО в Великой Новоселке, Петр Алексеевич, начатая с подачи Ваших горе-администраторов, которые в эти часы звонят в Высший административный суд, чтобы заставить судей оставить преступный состав ОИК во главе с работником ДТЭКу, эта позорная псевдо АТО направлена против украинского народа и патриотического волеизъявления граждан украинского Донбасса, которые поверили в перемены в этой стране. Это измена, уважаемый господин Президент, который, не будучи немедленно остановленной, будет полностью на Вашей совести как гаранта Конституции и верховного главнокомандующего", - заявляет депутат.

Он пишет, что выборы в этом округе честно и убедительно выиграл начальник штаба батальона "Днепр", полевой командир "Правого сектора" Манько Валентин.

"Он вместе с бойцами Донбасса, освобождал Новоселки и весь этот край от сепаров и, кстати, обеспечивал проведение здесь президентских выборов, которые обязали Вас отстаивать национальные интересы Украины. Валик - настоящий герой, который помогал выйти из Иловайского котла комбату Юрию Березе и генералу Хомчаку. Именно такие люди должны представлять новый Донбасс в Верховной Раде. Воевать с сепарастами или с собственным народом и его волей - выбор за Вами, господин Президент!" - подчеркнул Денисенко.

Наши блоги