УкрРус

Пискун: от показаний Фирташа пострадает вся украинская власть

  • Святослав Пискун
    Святослав Пискун
    ipnews.in.ua

Украинский народ прекрасно понимает слова украинского олигарха Дмитрия Фирташа о "договорняках" власти.

Об этом "Гордону" сказал бывший Генпрокурор Украины Святослав Пискун, комментируя заявление Фирташа в суде Вены о том, что он встречался с нынешним Президентом Петром Порошенко и мэром Киева Виталием Кличко.

"От вчерашних показаний Фирташа пострадает вся без исключения украинская власть. Теперь стало понятно, что не так все просто в этом мире, что можно было и Крым не отдавать, на Донбассе можно было повоевать по-другому. Люди не идиоты, они понимают, что это все "договорняки". Тем более, Фирташ признался, через кого это все идет", – заявил Пискун.

По его словам Пискуна, необходимо доставить Фирташа в Украину для показаний о том, что именно обсуждалось на встрече в Вене в начале 2014 года.

"Надо Фирташа сюда в Украину забирать, пусть рассказывает, что к чему. Отказаться от своих слов он уже не сможет, потому что он уже официально дал показания в Земельном суде в Австрии. Назад дороги нет, теперь надо в Украине раскручивать эту тему", – сказал Пискун.

Напомним, во время судебного заседания по делу о его экстрадиции в США Дмитрий Фирташ заявил, что встречался в Вене с Петром Порошенко и Виталием Кличко накануне выборов-2014. При этом Фирташ отметил, что был ее инициатором и ставил целью не допустить президентства Юлии Тимошенко. "Главное, что мы получили (от встречи. - Ред.) то, что хотели: Порошенко - президент, Кличко стал мэром", - сказал он.

Полную стенограмму допроса украинского бизнесмена в суде Вены читайте здесь.

Наши блоги