УкрРус

Луценко стал новым "мучеником" радикальных протестующих – эксперт

Читати українською
  • Луценко стал новым "мучеником" радикальных протестующих – эксперт
    ТСН

Лидеры оппозиции потеряли контроль над ситуацией на Евромайдане, разочаровав людей. Такое мнение выразил политический аналитик Дмитрий Джангиров.

"На сегодняшний момент лидеры оппозиции практически полностью утратили контроль над Майданом – и в организационном, и в идеологическом плане. В результате большей частью протестующих овладевает разочарование и политическая апатия, меньшей – радикализм и агрессия. На вторую часть и делают ставку некоторые политики третьего эшелона и "общественные активисты", стремящиеся к политической карьере", - заявил эксперт.

Читайте: Люди, разочарованные в Майдане, ищут другие пути деятельности - эксперт

По его мнению, именно подобные настроения стали причиной событий возле Святошинского суда Киева, когда агрессивные протестующие вступили в физическое противостояние с правоохранителями, забрасывая здание суда и автобусы с "Беркутом" камнями и бутылками. "В результате Юрий Луценко стал новым "мучеником" радикальных протестующих, но градус противостояния в стране вновь вырос, что существенно отдалило выход из политического кризиса", - подчеркнул Дмитрий Джангиров.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

Читайте: К Луценко никого, кроме жены, не пускают – пресс-секретарь

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы. К блокированию "Беркута" присоединился экс-министр МВД Юрий Луценко с женой.

Читайте: Посол США назвал Юрия Луценко героем

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек.

После ночных событий около Киево-Святошинского суда милиция начала шесть уголовных производств.

Наши блоги