УкрРус

Проверят всех: появился список претендентов на пост главы Нацполиции

7.7тЧитати українською

Появился список претендентов, зарегистрированных для участия в консультативном конкурсе на должность главы Национальной полиции Украины.

Соответствующая информация обнародована на сайте Нацполиции.

Согласно представленным данным, в конкурсе примут участие 64 человека, 59 из которых имеют юридическое образование, а 18 – работают в НП.

В списке претендентов находятся и.о. главы Нацполиции Вадим Троян, руководитель ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, глава полиции Киева Андрей Крищенко, начальник департамента уголовного розыска НПУ Сергей Князев, начальники ГУНП в Житомирской и Черниговской областях - Вячеслав Печененко и Эдуард Алехин, заместитель начальника управления Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Орест Михайлецкий, замглавы Нацполиции Константин Бушуев.

Отметим, что процедура отбора будет состоять из пяти этапов:

Изучение представленных претендентами документов на соответствие базовым требованиям конкурса.

Претенденты, соответствующие базовым требованиям конкурса, проходят тестирование.

По результатам рассмотрения резюме, мотивационных писем и результатов тестирования, комиссия путем голосования приглашает претендентов для собеседования.

Проведение собеседований.

Претенденты, успешно прошедшие предварительный этап, не позднее чем в трехдневный срок после объявления результатов 4 этапа должны предоставить полный пакет документов предусмотренный Законом Украины "О Национальной полиции".

Первый этап конкурса стартует 18 января. По результатам пяти этапов конкурса комиссия путем голосования определяет не более трех финальных претендентов. В случае возникновения спорных вопросов, она может предложить претендентам дополнительную проверку. Список прошедших в финал претендентов будет передан на рассмотрение министру внутренних дел в как можно более короткий срок, но не позднее 15 февраля 2017 года.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2016 года Кабмин уволил Хатию Деканоидзе с должности главы Нацполиции и утвердил в должности исполняющего обязанности главы Нацполиции Вадима Трояна.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги