УкрРус

"Украинский выбор" возмутили манипуляции на шоу Шустера

Читати українською
  • "Украинский выбор" возмутили манипуляции на шоу Шустера

Общественное движение "Украинский выбор", лидером которого является Виктор Медведчук, обвинила студию "ШустерLIVE" в некорректности и манипулятивности.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Общественного движения "Украинский выбор".

Согласно документу, на прошлой неделе представители программы "ШустерLIVE" обратились к "Украинскому выбору" с просьбой об участии Виктора Медведчука в записи программы на тему выбора вектора экономической интеграции Украины.

"Свою просьбу записать программу 25 апреля они аргументировали тем, что она выйдет в эфир целиком в записи 3 мая, т.к. в праздничные дни им сложно будет собрать в студии политиков и экспертов", - говорится в заявлении.

В пресс-службе движения отметили, что проинформировали представителей программы "ШустерLIVE" о том, что 25 апреля будет проходить круглый стол по теме "Украинский агропромышленный комплекс и Таможенный союз: проблемы и перспективы" с участием большого числа представителей стран-членов Таможенного союза и экспертов.

Согласно сообщению, "Украинский выбор" также удовлетворил просьбу студии Шустера об участии в программе советника президента РФ Сергея Глазьева.

"25 апреля, в соответствии с договоренностью, Виктор Медведчук и Сергей Глазьев прибыли в студию и приняли участие в записи программы "ШустерLIVE", - сказали в движении, добавив, что о выходе программы в эфир 26 апреля их уведомили накануне записи, не ответив на вопрос о теме второй части программы.

"Виктору Медведчуку не предлагали принять участие в эфире 26 апреля и не поставили в известность, что и во второй части программы будет идти дискуссия по той же теме — уже в отсутствие лидера "Украинского выбора", - говорится в заявлении.

В "Украинском выборе" считают подобные действия некорректными и манипулятивными и убеждены, что было бы справедливым, если бы участники обеих частей программы обсуждали тему вместе.

"Тогда бы не остались без ответа абстрактные и голословные заявления некоторых участников, звучавшие во второй части программы. В результате этой манипуляции объективность и целесообразность данного обсуждения, на наш взгляд, была просто нивелирована. А показанный в конце ток-шоу "триумф евроинтеграционных устремлений" участников программы вызывает сильные сомнения в объективности создателей программы как убедительный пример того, что "свобода слова" тоже может быть использована не совсем чистоплотным образом", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", первая часть программы "ШустерLIVE" 26 апреля, посвященная выбору Украины между ассоциацией с ЕС и Таможенным союзом с Россией, где дольше всех выступал общественный деятель Виктор Медведчук, шла в записи, а не в прямом эфире.

Наши блоги