УкрРус

"Атмосфера уже не та": Порошенко допустил дело против Манафорта в Украине

Читати українською
  • Пол Манафорт
    Манафорт лоббировал в США интересы Партии регионов
    Getty Images

В Украине могут начать расследование в отношении экс-руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пола Манафорта.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью CNN.

По его словам, Киеву удалось изменить "атмосферу в том, что касается борьбы против коррупции".

"Если против кого-либо выдвинут обвинения в коррупции, связанной с территорией Украины, украинскими чиновниками, украинскими деньгами, то будет начато открытое и эффективное расследование", - сказал президент.

Порошенко не стал комментировать специфику дела, но заверил, что кто бы не оказался под подозрением, последует "прозрачное и независимое расследование".

"Это может быть кто угодно, в том числе и Манафорт, я гарантирую, что последует прозрачное и независимое расследование", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Американский политконсультант Пол Манафорт, возглавивший предвыборный штаб кандидата в президенты США Дональда Трампа, мог получить почти $13 млн за свою работу на беглого экс-президента Виктора Януковича и его Партию регионов.

Если верить ведомостям, Манафорт мог получать деньги через нескольких человек, в том числе нардепов Евгения Гелера и Виталия Калюжного.

Министерство юстиции США совместно с ФБР проводят расследование возможных связей США с коррупционной деятельностью Януковича, в том числе деятельность фирмы Манафорта, который уже объявил об отставке с поста главы штаба республиканца Трампа.

Наши блоги