УкрРус

Азаров рассказал "кремлевские" басни о своем побеге, Майдане и признался, что скрывается в России от правосудия

  • Азаров скрывается от украинского правосудия
    Азаров скрывается от украинского правосудия

Бывший украинский премьер Николай Азаров, который бежал в Россию, объявился в Москве и 4 февраля дал интервью в прямом эфире на радио "Комсомольская правда".

"Украина должна быть только федеративной. На сегодняшний день я себе не представляю, как население Донбасса может принять унитарное устройство Украины", - заявил Азаров, скрываясь в России от украинского правосудия.

Он раскритиковал также несерьезное отношение украинской власти к переговорному процессу, который мог бы стабилизировать ситуацию.

Также экс-премьер поделился своими "фактами" о Майдане. По его словам, "выходцев с Западной Украины" готовили в Литве и Польше, а в центре Киева был застенок для милиционеров.

"Летом 2013 года они (СБУ. - Ред.) докладывали о тренировочных лагерях - и на территории Украины, и на территории Литвы и Польши. Это были лагеря для выходцев из Западной Украины. По сути, это боевики, которые сыграли затем основную роль в "захвате власти" на Майдане ", - сказал он.

По словам экс-премьера, на Майдане были застенки, где выбивали признания из милиционеров и "нелояльных" людей.

"Там был застенок, например, куда хватали сотрудников правоохранительных органов, выбивали из них какие-то признания. Был застенок для тех, кого считали недостаточно лояльными. Ну это же факты! Это абсолютно известные вещи. На это закрывали глаза",- заверил Азаров.

Кроме того, он утверждает, что в Доме профсоюзов накапливалась оружие и взрывчатка, и именно это стало причиной пожара.

Также он рассказал подробности своего бегства из Украины. По словам Азарова, он вылетел из Киева самолетом в другой город Украины, а потом уже за пределы государства. А его жена, которая, по его словам, не переносит авиаперелетов, выехала в Донецк машиной, которую "обстреляли "боевики Майдана", которые поджидали его.

"Я пошел и все начало рушиться с невероятными темпами ", - добавил в конце Азаров.

При этом он обиделся, что сейчас украинские СМИ не слишком обращают внимание на его заявления и не показывают его интервью.

"А в Украине прислушиваются ко мне", - уверен Азаров.

Как известно, Николай Азаров сразу после отставки в начале 2014 года улетел в Австрию, а в феврале того же года появилась информация, что он находится в России.

Служба безопасности Украины идентифицировала адрес, по которому сейчас под Москвой проживает экс-премьер.

В январе 2015 года сбежавшего экс-премьера Украины Николая Азарова видели в частной клинике "Медси" в Москве.

Наши блоги