УкрРус

ПР выиграла суд у "Батьківщини"

Читати українською
  • ПР выиграла суд у "Батьківщини"

Ивано-Франковский городской суд обязал председателя фракции "Батьківщина" в областном совете Юрия Романюка опровергнуть клевету о прикарпатских регионалах.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Отмечается, что суд удовлетворил иск Ивано-Франковской областной организации Партии регионов против Романюка "О защите деловой репутации, опровержении недостоверной информации и возмещении морального ущерба".

Поводом для иска стало заявление депутата на своей странице в Facebook о том, что представители молодежной организации "Молодые регионы" и Партии регионов якобы причастны к событиям с "заминированием" Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа 16 мая во время пребывания Посла США в Украине Джона Теффта.

Суд признал данную информацию недостоверной и нарушающей личное неимущественное право регионалов на неприкосновенность деловой репутации. Он также обязал Юрия Романюка в течение пяти дней со дня вступления решения суда в законную силу опровергнуть на своей странице в Facebook недостоверную информацию, а также возместить ПР моральный ущерб в размере 1 грн.

"Этот прецедент должен стать уроком для каждого, кто для создания собственного имиджа и получения каких-то политических дивидендов выберет путь лжи и клеветы, как это сделал председатель фракции "Батьківщина" в Ивано-Франковском областном совете Юрий Романюк", - заявил председатель Ивано-Франковской областной организации ПР Василий Чуднов.

Наши блоги