УкрРус

Часть радикалов ослушалась руководство "Правого сектора" и остается у стен ВР

Читати українською
  • Часть радикалов ослушалась руководство "Правого сектора" и остается у стен ВР
    Twitter Оксана Коваленко

Координатор "Правого сектора" Олег Однороженко призывает активистов движения расходится с протеста у стен Верховной Рады Украины, однако часть радикалов игнорирует эти призывы.

"Мы получили однозначный ответ о том, что завтра будет собрано внеочередное заседание Верховной рады, на которой будет рассмотрен вопрос об оставке Авакова. И будет собрана комиссия, которая будет расследовать все те преступления, которые произошли за последний месяц. Наши требования, которые мы ставили, на данный момент, удовлетворены", - заявил активист "Правого сектора" Олег Однороженко, слова которого приводит РБК-Украина.

После этого спича радикалы в масках и с битами начала уходить от Рады, но часть активистов, видимо недовольных исходом переговоров с представителями ВР, остаются у здания ведомства.

Однороженко в рупор призывает их расходиться и приходить под здание Рады в пятницу, в 9:00, чтобы проконтролировать процесс отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и процесс создания временной следственной комиссии.

Читайте:Нардеп: штурм Рады "Правым сектором" на руку Москве

Как сообщал "Обозреватель", вечером 27 марта полторы тысячи активистов "Правого сектора", вооруженные дубинками и битами блокировали и предпринимали попытки штурма главного входа в Раду.

Ранее в четверг, 27 марта, на внеочередном вече на Майдане Незалежности активисты движения требовали отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Радикалы скандировали "Сашко Белый, мы отомстим!" и "Авакова в отставку!".

В ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министраМВД Арсена Авакова.

Наши блоги