УкрРус

Главный луганский террорист обещает не преследовать семьи украинских солдат захваченной воинской части

  • Главный луганский террорист обещает не преследовать семьи украинских солдат захваченной воинской части
    Скриншот

Главный луганский террорист Валерий Болотов заявил, что его боевики не намерены преследовать семьи украинских военных Национальной гвардии, воинская часть которых 29 мая была захвачена.

Об этом Болотов сказал во время пресс-конференции.

"К сожалению, не обошлось без потерь. Но тем не менее ребята разъехались по своим домам и теперь могут сами сделать свой выбор. Мы не собираемся преследовать их и членов их семей", - сказал Болотов

Как сообщал "Обозреватель", 29 мая в 16:30 группа боевиков численностью до 80 человек, прибыла к воинской части в городе Александровске (спутник Луганска) на восьми грузовиках "КамАЗ". Вооруженные автоматическим оружием и гранатометами террористы начали обстрел части. Украинские военные, солдаты срочной и контрактной службы, неоднократно просили подмоги у других подразделений Национальной гвардии и сил Антитеррористической операции, однако помощь не пришла.

По данным СМИ украинские солдаты после боя с террористами вынуждены были подорвать склады с боеприпасами и отступить. Также сообщалось, что в результате боя есть раненые среди террористов, а один из украинских военнослужащих находится в госпитале в тяжелом состоянии.

28 мая 2014 года группа вооруженных людей блокировала воинскую часть №3035 в Луганске в районе ВВАУШ, а затем пошла на штурм. Нападающие прикрывались "живым щитом" из местных жителей и солдатских матерей.

Наши блоги