УкрРус

Контакт между Порошенко и Путиным оборван, появился отличный шанс - Чубаров

Читати українською
  • Порошенко и Путин
    Контакты между Порошенко и Путиным заморожены

Контакта между президентами России Владимиром Путиным и Украины Петром Порошенко нет.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает "5 канал".

По его словам, контакт был оборван после провокации России в Крыму.

"Насколько я знаю, после начала этих событий уже нет контакта между президентом России и президентом Украины. И разговор о якобы диверсии – со стороны Путина он был грубым, наглым. Понятно, что наш президент отверг все эти обвинения и сказал, что Россия ищет повод для более широкой диверсии, возможно большей военной агрессии. И сейчас источники говорят, что контакты между администрациями президентов заморожены", - заявил Чубаров.

В эту провокацию был вовлечен сам Путин, говорит он.

"Он, опираясь на заранее подготовленную провокацию, заявил о том, что формат нормандской четверки не может работать, потому что Украина действует как государство-террорист. Это мы, на своей земле!" - подчеркнул Чубаров.

Путин предоставил Украине отличный шанс для того, чтобы "переформатировать свое задание и свои ожидания от каких-либо диалогов и любых форматов между Украиной и Западом, Украиной, Западом и Россией", говорит председатель Меджлиса.

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

В то же время, появилась информация, что Панов был похищен с территории материковой Украины спецслужбами РФ.

Наши блоги