УкрРус

Для Путина история с Савченко изначально была игрой - российский политолог

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Президент России Владимир Путин изначально рассматривал суд над Надеждой Савченко и ее освобождение как "пропагандистскую игру".

Такое мнение в интервью Online.ua высказал российский политолог и экономист Владислав Иноземцев.

"Вся история с Савченко изначально была игрой. Для Путина было важно показать виновных в гибели российских журналистов и то, что они осуждены. Это была пропагандистская игра, которая была выполнена", - подчеркнул он.

Однако, по словам российского эксперта, когда Савченко была осуждена, это все стало невыгодно самому Путину.

"Международное обсуждение процесса не стихало. Одно дело, когда сидит Олег Сенцов, который, скорее всего, будет сидеть. Другое дело — депутат (Верховной Рады, — ред.) Украины и депутат ПАСЕ. Путин схватил наживку, которую переварить было невозможно, лучше было бы ее выплюнуть. Он и выплюнул. Это и все", - пояснил политолог.

При этом Иноземцев не исключил, что у Путина был расчет, по которому Савченко с ее заявлениями теперь нужна Кремлю в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее финансист и блогер Слава Рабинович высказал мнение, что Владимир Путин использовал историю с освобождением Надежды Савченко, чтобы прорекламировать своего кума, одиозного украинского политика Виктора Медведчука.

Наши блоги